许墨_

集训中长期失踪明年见。

© 许墨_
Powered by LOFTER

海隼-我想恰好是你

-别被标题骗了。突如其来的虐。

-其实也不算。只是一个摸鱼。

-意识流x之前微博上不是有什么两百多年后人的啥会重组然后重新降临在这个世界上,然后我和你会再次相遇什么的吗,突然记起这个梗,海隼挺适合的。

-原本设定是隼得了渐冻人症。但是这个绝症用在隼身上会有些想笑。所以就草率定为不知名的绝症好了,(喂。

【魔王大人,也是会消失的啊。】

海还记得隼说出这句话的时候,皮肤白皙得接近透明,嘴唇苍白,整个人可谓是真的称的上是病态的白。然后隼嘴角微扬,眼泪静静地落下,隼只是淡淡的笑着。窗外的日光也白得晃眼,隼背着光,身躯轮廓似乎模糊在白光之中,那种转瞬即逝的感觉让海有些害怕。

海拉过隼冰凉到了极点的手,大拇指指腹在隼的手背上轻轻摩挲着,不敢用上一点力气。

这是诊断出绝症后第二年的最后一天,接近初春,空气还是冰凉,日光也是淡得不像话。像他一般即将随着黑夜来临而离开于此。

“海....”隼的身体没有力气,只是轻轻的一拉,就顺势倒在了海的怀里,声音快要融化在空气之中,他用尽了全部力气,伸手捧住了海的脸。

“能和海相遇,能遇见大家是我毕生的幸运啊...”隼的语气里带着淡薄的笑意“只是这种幸运要用完了,魔王大人也要迎来终结了呢...”

海没有说话,他皱着眉,不敢让自己的情绪暴露在隼的面前。

海明白的,隼不管做什么都有他自己的方法,他最单纯,也最复杂。他是个好队长,也是自己最棒的恋人。譬如现在,那双金绿色的眸子对上自己的时候,隼的魔力又暴露无遗。看透海的想法是隼的特长,也是隼的乐趣。

海不知道自己现在是什么表情,反正绝对不会好。

海真害怕那双手突然滑落,海的脸侧向隼的手心,轻轻地蹭动着,他贪恋这熟悉的薄荷味。

“隼。”海还是唤出了这个名字,坚定而又温柔。

海无法骗自己隼不会逝去,病发后2到5年随时有可能致命,自己早该想到的,早该注意到的。

最后的最后,海还是好好陪隼度过了这一年,平淡的日常中本应参杂着惊喜,但是现在却成了一种恐慌。又是自己心爱的人,又是一次爱人的逝去。

旧的伤疤又被突然地揭开,殷红的血流淌的迅速更为疯狂,也更迅速。快到海都挽留不住。

巨大的无力感比之前还要强烈,贪婪地吞噬着海的身体。

“隼。”海又唤了一声。

“海...”隼搂住了海的脖颈,身体颤抖,比以往的每一次生病都要脆弱,隼拥住了海,就像拥住了自己的整个世界。

太阳快要躲藏到厚厚的云层中去,四周静谧得有点可怕。海甚至嗅到了死亡的味道,那样一种微微的辛辣,又含着点点清香——是薄荷的味道。

海又想起了和隼的初遇,和怀里人过往的点滴,海觉得还不够——要是早就预见这一天的到来,海肯定会不顾一切加倍的宠爱着隼,不管旁人说什么,要是早就预见到了这一天,海一定一定会不顾一切去疼爱他。

隼低着头,不说话,他脑海里回想的都是海和大家。

“听说人的基因啊,会在两百年后重组...然后以另一个人作为载体,降临在这个世界上哦...”隼微笑着,“所以说我,两百年后还会出现在这个世界上哦...”隼细细观摩着海的脸庞,细至每一根发丝。

“我要好好记住海...然后在两百年后在海可能会出现的地方,安静的等...”

“隼,别说了。”海倒吸了一口冷气,他知道,就算是自己,也会忍不住要哭泣。

“两百年后,海一定也还是一样的温柔...”隼仰着头,嘴角还是上扬着。

“嗯,两百年后,我又会重新喜欢上你。”

“两百年后,我还在这里等你。”

“两百年后,我们一起继续走下去吧。”

“我要我的世界里都是你啊,隼...”

“海...”隼的眼泪滴落在海的衬衫上,留下浅浅的印记。他的哭声压抑着,尽是无言的痛苦。

“海...海...我多希望——”隼大口的喘气:“我多希望我再次用上毕生的运气,在两百多年后准确无误地找到你...”

海吻上了隼。

那是不参杂任何情欲的,最后的,最幸福也最痛苦的吻。

唇瓣重叠,只有不安的情绪在四周游走徘徊。

“两百年...海会累吧。”隼的手滑落,现在的他只能再多看看海,感受着海独有的温暖,那份只有他能给予的安心感。

“不会,不会累。”

“只要是为了等你,一直到我死去也不会累。”

“海...我最喜欢你了。”

“我也一样。”

太阳藏了起来,夜幕即将降临。

小虫子的鸣叫停止了,取而代之的是窗外狂啸的风声,该过了隼的最后一句我爱你,最后一声哭泣,盖过了海压抑已久的大吼,他将全部感情倾入这一声“隼”之中,用尽全部力气。

隼的手无声滑落,闭上了双眼,留下了泪痕,留下了微笑,留下了缠绕在海鼻尖的薄荷香气。

然后窗户被大风吹开,无情的卷走了一切。

海抱紧了怀里不能再说一句话的隼力气大到似乎要将人揉进身体里去。

“我要我的世界....全部都是你啊....”

两百年之后,我们再次相遇吧,我什么也不想奢求,只要你还在身边,就已经足够。

我们的故事并不算惊天动地可歌可泣。

我们只是,从相遇开始,就守护着对方,用各自的方式。

End.

许墨上文,望喜。

微博:许墨_差不多是条咸鱼了。

门牌号:791784202欢迎来和我研究白年长(。)

这次的摸鱼...其实写到海尼说我要我的世界里都是你的时候,差点就哭了。

虐不虐由你们来定。

评论 ( 10 )
热度 ( 42 )
TOP