许墨_

集训中长期失踪明年见。

© 许墨_
Powered by LOFTER

海隼-金鱼花火(上)

BGM-金鱼花火

摸鱼注意
私设一堆注意
我在微博上感叹的隐晦(?)的海隼
不虐温馨向隼→海  海无意识撩隼
不知道为什么这种东西会有上中下(。)

*
どんな言葉にも できない
不管什么话语也不能表达我的爱意
一瞬うつるの あなたの優顔
一瞬间,里面仿佛映出了你温柔的脸庞
夏の匂い 雨の中で
在夏天的雨中
ぽたぽたおちる
金魚花火纷纷落下的金鱼烟火中
光で 目がくらんで
在强烈的光线中,我的眼睛有点花
一瞬うつるは あなたの優顔
一瞬间仿佛映出的是你温柔的脸庞

*
烟火,苹果糖,欢声笑语,组成了这次的夏日祭。

队里的年中年少都已经回到合宿的住宿地,载着满心欢喜沉沉地睡下去。晚上的风开始变凉,风中卷着的那几丝温热也渐渐冷却,窗户被吹开,榻榻米上的夜和泪抖了抖,随后便是衣物摩擦的声音。

海站起了身子,关住了窗户,将动作放慢放轻帮夜和泪把被角掖好,直到两人脸上的表情放松,身子不再颤抖才离开。

不知是不是巧合,窗外的风景变得一片模糊,雨水先是一滴,两滴,再疯狂地泄下。雨水蜿蜒曲折顺着玻璃流下去,拍打着玻璃的声音压抑沉闷让人有些忧郁。

虽然是夏日祭,但是海今天感慨颇多。

他看了看房间中的年中年下还有隼,嘴角的笑无可掩饰,随即走出了房间,脚步声清清楚楚地回响在木制的走廊中。

“海…?”

*
烟火的绚烂似乎还浮现在海眼前一般,海的眼睛里盛满了零碎的星辰,温柔得要将人融化。

海靠坐在走廊尽头的小隔间里,和雨幕的距离仅是一根手指。这样的天气其实更容易让人心里的所有想法都沉淀到心底,然后一件一件慢慢地咀嚼。

背后的温度透过和服布料真切地传达过来,海不用转头也知道是谁。那人的手搭在了自己肩膀上,头也顺势靠了过来,微长了些的发蹭得海有些痒。隼整个人都靠在了海身上,似乎想将海揽入自己怀中。

刚醒来的隼,口中吐露的声音也带着许些沙哑软糯。

“坐在这里很冷吧。”隼搂紧了海,脸颊蹭着海的头发。海摇摇头,眼中尽是那雨幕,细细地,一点一点刻在海心里。

“不会。”他这样说着,头又仰了些许。

“让魔王大人猜猜看——”隼低笑着,头抵着海的后脑勺盯着地板上,两人的影子。“海在想什么呢。”

海微侧头想看看隼,但是被隼揽住脖子让海不知如何是好,只能伸手握住隼那比自己还冰凉的手,然后大拇指在隼的手背上摩挲着,感受那皮肤下鲜活的血液流动。如同在确认对方是否还活着一般,这样的小动作让隼发笑。

“在想我们的事情啊。”海的的语气中也是笑意。这在隼的预料之中,隼的鼻尖靠着海的脖颈,眯起眼睛应合着海弯起嘴角。

“你也好,夜啊泪啊,阳啊郁啊,嘛当然还有我啦——”
“大家真的很厉害啊,经历了这么多,我们以后也要一直在一起那样就好了呢——”隼接上了海剩下的话,海的笑声爽朗,握着隼的手放松了力度。

“不愧是魔王啊?回答正确。”

“反正海肯定会说这些吧?我比谁都了解海哦。”
地上的影子颜色更深,看上去好像亲密无间,然而隼弯下了腰,两人之间拉开了些距离。海却还是笑着。

——即便如此,你也迟钝得像个傻瓜。
但是这样,就已经够了。

“海真的,太温柔了啊。”
隼调整了姿势,坐到了海的身边。隼单手撑着脑袋侧着头看海。

与其说是看,不如说是欣赏,或在心里慢慢描绘着眼前人的轮廓。眼睛,嘴角,都很温柔。只要是海,不管怎么样都吸引着自己。

“啊哈哈…是吗,我自己倒是觉得一般般呢。”海挠挠头,对上隼的视线,隼差点慌了神。

雨由大转小,雨声也在减弱,四周没有方才那么嘈杂。隼在心底感谢着这雨,让自己能更听清楚海的声音。

一片片淡橘色的雏菊被雨打湿,沉默之中,隼顺手摘下一朵,带着雨水,湿润又惹人怜爱。

隼把它放在唇边,细声呢喃着:“真好看。”
海愣了几秒,想出什么一般,动作突然。他再摘下一朵带雨水的雏菊,撩起隼耳边的发,将雏菊别在了隼的耳后。

“你也很好看。”海笑了笑:“嗯…比花还好看。”

隼还是笑出了声。

“喂…!隼你这家伙……别笑啊。”这样说着,自己也不好意思起来。

隼笑得更加放肆,连雨停了也没有注意到。他笑得眼角渗出了眼泪,肩膀都在颤抖。

“喂喂…真的很丢人吗。”
“没、没什么——真的。”

雨幕之中,隼只看见了海的温柔。
他轻轻哼起星与花,什么也无法表达出他对海的感情,他只是希望,海能陪着他就是自己此生最大的幸运。

“回去了吧?”
“好好。”

晚上的风真的很冷,但是看着你,再薄弱的暖意也能传达到我心里。

一瞬间,隼竟有些恍惚,面前的人变得模糊,变得不真切。他伸出手向着海的背影,换来的不是海的怀抱,而是他转过头来冲自己露出的,再爽朗不过的微笑。隼扯了扯嘴角,也笑着向他意示,手却慢慢收了回来。

没关系的,没关系的。——我这样告诉自己。

什么也无法表达我的爱意,只要有你在就好了。

没关系的。

评论 ( 9 )
热度 ( 49 )
TOP